
Гастротур "Вкус моря"

Владивосток — город, в котором можно завтракать по-русски, обедать по-китайски, а вечер закончить в корейском, японском, грузинском, армянском, сингапурском, индийском, итальянском, тайском, вьетнамском и даже арабском ресторанах, список может быть бесконечным. А после — переместиться в нью-йоркский бар или типичный трактир конца XIX века.

Познакомиться с морскими деликатесами: крабами, гребешками, трепангом, всевозможными креветками и кальмарами, множеством моллюсков и иглокожими. Кстати, с креветкой и гребешками во Владивостоке делают даже хинкали — необычное слияние Грузии и Приморья.
Оценить сокровища Уссурийской тайги: для искателей и любителей таёжной экзотики в городе имеются заведения, где можно отведать изюбря, оленину, папоротник, дикоросы, ягоды.
Испробовать на вкус колорит Поднебесной: вы попадёте в настоящую китайскую шашлычку и увидите, как китайские повара умело вплели в свою кухню российские представления о гастрономических изысках.
Окунуться в атмосферу японской кухни: совсем рядом страна происхождения гастрономических хитов — роллов и суши. Из первых уст японских поваров узнаем, в чём различие суши, роллов и сашими.
Попробовать блюда сингапурской и корейской кухонь.
Самостоятельно приготовить блюда дальневосточной кухни под наблюдением опытных поваров.
Увидеть Владивосток с неформальной стороны в лицах и историях. В программе будет не только посещение ресторанов, баров и производителей местных деликатесов, но и путешествие по острову Русскому, городам Уссурийску и Владивостоку — старым улочкам и зданиям, в которых раньше размещались знаменитые рестораны с джазом, кафе с кабаре, постоялые дворы и шикарные гостиницы.
12:00–16:00 — первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым. Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад, где покупал продукты и какие блюда были популярны в разные времена. Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и переулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте!
• Мы начнём знакомство с бухты Золотой Рог, или Хайшенвей, что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг).
• Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города.
• Пройдёте по главной улице старого города с его ресторанами и гостиницами, с историей от начала XIX века до нынешнего.
• Узнаете историю создания знаменитой "Птички" ("Птичье молоко").
• Посетите Адмиралтейский сквер с Триумфальной аркой.
• Заглянете во дворик старого ГУМа с его кафе и магазинчиками.
• Посетите фуникулёр, проедете на горном трамвайчике.
• Проедете по Золотому мосту и посетите видовую на сопке Бурачека, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог. Узнаете, почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отелей "Золотой Рог" и "Тихий океан".
16:00 — окончание экскурсии.
16:00–17:00 — заселение в отель.
17:00–18:00 — свободное время.
18:00 — ужин в рюмочной «Икра и водки» (включён в стоимость тура, кроме напитков). Ощутим атмосферу старого города.
09:00 — начало экскурсии «Вкус моря».
Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа, кто нырял за этими морскими сокровищами, кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться. Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим ферму по воспроизводству биоресурсов (гребешок, трепанг, устрица и мидия). Дегустация обязательна!
13:00 — обед в кафе с морепродуктами на набережной бухты Новик.
14:00–18:00 — посещение Приморского океанариума на о. Русский.
Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², здание напоминает приоткрытую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум в мире. В левом крыле находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объём воды в них — 15 тыс. куб. м. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен. Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы посетим не только экспозиции океанариума, но и шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.
18:00 — возвращение в город автобусом.
19:00–20:00 — посещение сингапурского ресторана Dumpling Republic, попробуете сингапурские изыски (оплата по чеку самостоятельно).
20:00 — отправление в гостиницу.
09:30–12:30 — пешеходная экскурсия «Загадки нереального города».
Путешествие в Чайна-таун XIX века. Знаменитая владивостокская Миллионка, почти нереальный город в городе… Всего несколько кварталов, но её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Туристы запросто могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов. Миллионка для Владивостока — такой же уникум, как Хитровка для Москвы, описанная Владимиром Гиляровским. В 1870 году возник во Владивостоке свой собственный Чайна-таун, лепившиеся друг к другу фанзы — хибарки из переплетённых прутьев, обмазанных глиной. Пожары порой уничтожали весь квартал вместе с его базарными лавками, но Чайна-таун возрождался вновь и вновь. Городские власти упорно пытались выселить китайцев с захваченного ими места, но, несмотря на усилия полиции, сделать это не удавалось. В конце концов манзы фактически остались там же, но селились теперь в домах, принадлежащих разным владельцам. Именно так возникла Миллионка. По некоторым версиям, Миллионка до сих пор хранит тайны золота Колчака. Во время экскурсии обязательное посещение сувенирной лавки и магазинов корейских и японских товаров.
13:00 — экскурсию продолжим в аутентичном китайском кафе — шашлычке, где маленькие шашлычки из кальмара, экзотических грибов, рыбки, ушек и ножек, улиток и тофу вы сможете сами приготовить на открытом огне, или это сделает китайский шеф-повар. К вашему выбору — настоящее харбинское пиво. Испробуем на вкус колорит Поднебесной.
14:00–16:30 — экскурсия «Владивосток неформальный — в лицах и памятниках».
Причуды истории: за 160 лет существования город никогда не был ареной военных действий, советская власть здесь установилась лишь в 1922 году, военного коммунизма не было, сразу начался нэп. Люди здесь тоже необычные: концентрация романтиков, первопроходцев, которые искренне любили этот край и находили здесь применение своей неуёмной энергии на благо себе и городу. Даже те, кто был здесь проездом, вносили свой вклад в бурную и причудливую владивостокскую жизнь. Некоторые из них вернулись на улицы города памятниками. Здесь есть первая блогерша и "русский ниндзя", Владимир Высоцкий и Юл Бриннер и даже Исаев-Штирлиц — все они внесли свою лепту в историю становления Владивостока и остались на его улицах.
17:00–18:00 — свободное время.
18:30–21:30 — мастер-класс дальневосточной кухни «Тайга-море» с дегустацией вина и приготовлением пяти блюд дальневосточной кухни.
21:30 — возвращение в гостиницу.
09:00 — выезд на экскурсию в Уссурийск — город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей.
Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведён в 1907 году. Каменная черепаха XII века. В древние времена такие памятники обычно устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства — в пределах города находится два древних городища. В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев.
10:50 — приезд, знакомство с городом, осмотр его достопримечательностей.
Театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, Центральная площадь, Памятник егерю, штаб 5-й армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг неё старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра "Гранд иллюзион", великолепно сохранившийся комплекс зданий торгового дома "Кунст и Альберс", дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения "Уссурийского бальзама" и трагическая судьба его создателей — братьев Пьянковых.
13-30 — обед в настоящем аутентичном кафе Корейского культурного центра (за дополнительную плату по меню).
14-00 — посещение музея Корейского центра.
15-10 — посещение храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского собора в 1930 году.
16-00 — выезд во Владивосток.
18:00 — прибытие в город. Посещение ресторана на выбор: Zuma, "Миллионка", "Ракушка".
Линия маршрута: г. Владивосток — остров Русский — г. Уссурийск — г. Владивосток

Русское географическое общество не является туроператором, турагентом и не несёт ответственности за реализацию туристского продукта.