head-bg-picture

Приморский микс

Приморский микс
Популярно

Увидеть Приморский край как калейдоскоп красочных открыток, совершить кругосветку по острову Русский, прокатиться на старинном фуникулёре и искупаться в Тихом океане у Токаревской кошки — максимум впечатлений и ярких эмоций за пять дней путешествия.

Сложность
Комфортность
Продолжительность
5 дней
Размер группы
от 4 до 10 человек
Новый век
Что вас ожидает: 

Горный трамвайчик — городской фуникулёр, Токаревский маяк, видовые площадки на сопке Бурачека, объекты Корабельной набережной, мыс Тобизина, мыс Брюса, пороховой погреб №13, дом Корнилова, архитектура старого города, музей "Владивостокская крепость", форт №11, мужской монастырь Серафима Саровского, Корейский культурный центр, храм Покрова Пресвятой Богородицы, каменная черепаха чжурчжэней, форт князя Дмитрия Донского, каскад Кравцовских водопадов, мыс Парящей Черепахи, Шкотовский маячный створ.

 

День 1. Город Владивосток
Прибытие в аэропорт Кневичи — им. В. К. Арсеньева, встреча, трансфер до гостиницы города Владивостока.

14:00–19:00 — большая обзорная экскурсия по Владивостоку "Город у моря" с посещением видовых и знаковых мест города, поездка на горном трамвайчике Владивостокского фуникулёра.

В программе: Центральная площадь, два вокзала (железнодорожный и морской), Корабельная набережная, Спортивная набережная, Адмиральский сквер, арка Цесаревича Николая, мемориальный комплекс ТОФ с музеем "Подводная лодка С-56", памятник Муравьёву-Амурскому, видовая площадка у фуникулёра, проезд на горном трамвайчике фуникулёра, ул. Пушкинская, Золотой мост, видовая на сопке Бурачека, Токаревский маяк, сквер Анны Щетининой, маяки Шкотовского створа, Босфор Восточный.
День 2. Остров Русский
09:00–14:00 — мыс Тобизина на острове Русский, особо охраняемый памятник природы — Тобизинский геологический разрез.

Здесь надо побывать хоть раз в жизни, а лучше два, три, четыре, пять… Чтобы встретить здесь рассвет и проводить закат, увидеть его изумрудно-зелёным весенним, огненно-красным осенним и белоснежным зимним. Тобизин, нереально фотогеничный всегда, в любое время года и в любую погоду, любимчик фотографов. Его необыкновенные скалы и небольшие гроты, которые можно увидеть, только если зайти со стороны моря, в течение нескольких веков создавались силами природы.

14:00–15:00 — обед.

15:00–20:00 — авторская экскурсия "Страницы истории острова Русский". Экскурсия отслеживает период становления и развития острова с середины XIX века по сегодняшний период, затрагивая и период неолита, когда на острове жили первые люди. Рассказу сопутствует посещение следующих объектов: музей "Владивостокская крепость", береговая батарея имени Клима Ворошилова, Свято-Серафимовский мужской монастырь, мосты Русский и Золотой.
День 3. Город Уссурийск
09:00–17:00 — авторская экскурсия "Уссурийск многоликий".

Уссурийск — это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие истории рождения "Уссурийского бальзама", судьбы его создателей. История храма Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году. Наследие древней принцессы — каменная черепаха XII века. В пределах города находится два древних городища, одно из них мы увидим с высоты птичьего полета, на его территории находится расстрельный полигон 1922–1937 годов.

19:00–21:30 — дополнительные экскурсии на выбор:
— кулинарный мастер-класс в "Школе дальневосточной кухни";
— авторская экскурсия "2+3=7" — набережные и мосты Владивостока.
День 4. Мыс Брюса и мыс Парящей Черепахи
09:00 — выезд на экскурсию.

10:30 — прибытие к каскаду Кравцовских водопадов. Одной из природных достопримечательностей Приморского края по праву считаются Кравцовские водопады. Это популярный туристический маршрут, который привлекает доступностью прохождения и красотой лесного ландшафта Приморья. С 1984 года природный комплекс признан заповедником и охраняется законом. Всего в комплекс входят пять каскадов, каждый из которых по-своему примечателен. Высота водопадов от 5 до 8 м. Прогулка по оборудованной тропе.

12:00–13:00 — продолжение маршрута в п. Барабаш, санитарная остановка, продолжение маршрута.

13:00 — прибытие в пгт. Славянку, возможно отобедать в кафе "Паллада".

14:00–15:00 — прогулка по мысу Брюса.
Мыс Брюса образован мощным лавовым потоком дацитов раннемиоценового возраста. Крутые обрывистые берега, свидетельствующие об их неотектонической природе, ещё только формируются. Мыс сложен из ряда базальтовых колонн, стоящих вплотную друг к другу. Под водой, непосредственно под колоннами, пейзаж повторяется. К северо-востоку от мыса Брюса отходит риф.

15:00–16:00 — переезд и прогулка к мысу Парящей Черепахи.

16:00–17:00 — часовая морская катерная прогулка к мысу Брюса по заливу Славянка.

17:00 — отправление во Владивосток.

20:00 — ориентировочное прибытие в город Владивосток.
День 5. Возвращение домой
Завершение программы, трансфер в аэропорт.

Линия маршрута: г. Владивосток — о. Русский — мыс Тобизина — г. Уссурийск — "Земля леопарда" — каскад Кравцовских водопадов — мыс Брюса и мыс Парящей Черепахи — г. Владивосток

 

Отправиться в путешествие
Организатор тура
Туристическая компания ООО «Новый Век» профессионально занимается туризмом с 1999 года. Компания работает по направлениям Европа и Азия, визирования и консультации, лечение за рубежом и в России, детские обучающие туры на Мальте и в Китае. Основным видом деятельности компании является развитие внутреннего туризма и его инфраструктуры. Организация экологических маршрутов по Приморскому краю, детских программ и экскурсий, организация лечебных и оздоровительных программ..
Новый век
Посмотреть все предложения туроператора
Также рекомендуем
Популярно
Разработано РГО
Калининградская область
Путешествие-открытие "Калининград. Полное погружение"
Серия научно-популярных туров от Русского географического общества «Маршруты РГО» — новый формат путешествий, в которых можно ощутить себя участником экспедиции РГО и прикоснуться к большой науке.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
3 дня
Разработано РГО
Красноярский край
Большое таймырское летнее фотосафари "Затерянный мир Анабара: от оленя до тайменя"
Отправляемся исследовать Арктику вместе с Русским географическим обществом. Пройдем по самым красивым местам, путями героических первопроходцев и покорителей Севера, туда, где, кажется, не ступала нога человека. Вместе с экспертами РГО ощутим неповторимый дух Российского Заполярья.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Разработано РГО
Красноярский край
Первое арктическое семейное приключение "Кладоискатели: водовороты и самоцветы Анабара"
Экспедиционное геолого-географическое путешествие с РГО вдоль реки Котуй. На севере Красноярского края, в зоне полюса недоступности (месте, куда добраться самостоятельно очень сложно), на стыке древних горных массивов протекает река Котуй. Она рождается в самом сердце плато Путорана и почти 1,5 тыс. км несется в сторону Северного Ледовитого океана. Долина Котуя — настоящий неизведанный край бушующей арктической природы.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Показать еще Загрузка

Русское географическое общество не является туроператором, турагентом и не несёт ответственности за реализацию туристского продукта.