head-bg-picture

Продлён срок подачи заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Продлён срок подачи заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас" Продлён срок подачи заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"

Продлён приём заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас" — прислать проект можно до 20 февраля. Затем экспертный совет премии приступит к выбору победителей в десяти номинациях: "Научное достижение", "Просвещение", "Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия", "Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса", "Путешествие и экспедиция", "Лучшее освещение в СМИ", "Издание", "Фоторабота", "Гражданская позиция", "Лучший региональный проект".

Принять участие в премии могут общественные организации, географические общества, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели.

"Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, с которой в 2020 году столкнулся весь мир, к нам поступает много заявок. Мы видим, что в прошлом году было реализовано много крупных и масштабных проектов в сфере географии. Мы ждём все инициативы в оргкомитете премии  "Хрустальный компас", — прокомментировал председатель оргкомитета национальной премии "Хрустальный компас", председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

В состав жюри вошли авторитетные учёные, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов. Оргкомитет объявит финалистов, которые получат приглашение на IX торжественную церемонию вручения. Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте премии www.rus-compass.ru, а также в оргкомитете премии (+7-800-700-1845, +7-861-213-10-61, premiya.compassatmail.ru).

Премия "Хрустальный компас" за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание премии было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации "Признание общественности", где победителя определяют путём интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн человек. Среди победителей премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки — National Geographic Society, Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт гляциологии и экогеографии, Университет Ланьчжоу, ПАО "Камаз", Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и другие. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО "Газпром". Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

Национальная премия "Хрустальный компас" вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

Материалы по теме
Все
Новости
27 апреля 2023
Ольга Стефанова: "Это кино про смысл жизни, про счастье найти своё призвание"
Автор ленты "Остров Буромского" рассказала о восстановлении кладбища полярников
Подробнее
16 декабря 2022
"Хрустальный компас — путеводная звезда": Илья Резник написал гимн "географического «Оскара»"
Премьера песни прошла на церемонии награждения в Москве
Подробнее
15 апреля 2021
Началось голосование на сайте национальной премии "Хрустальный компас"
Выбирать победителя в номинации "Признание общественности" будут до 30 апреля
Подробнее
20 января 2021
Завершается приём заявок на соискание премии "Хрустальный компас"
Прислать проект можно до 10 февраля
Подробнее
01 октября 2020
Стартовал приём заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"
Конкурс продлится до 10 февраля
Подробнее
26 августа 2020
Стали известны финалисты национальной премии "Хрустальный компас"
Победителей объявят на VIII церемонии вручения премии
Подробнее
01 июня 2020
Определён первый обладатель "Хрустального компаса" в 2020 году
Им стал проект "Мыс Челюскин", посвящённый Арктике
Подробнее
22 мая 2020
Успейте проголосовать за лучший проект "Хрустального компаса"
Осталось 10 дней до завершения голосования в номинации "Признание общественности"
Подробнее
Показать еще Загрузка