head-bg-picture

Завершилась эковолонтёрская школа в Сайлюгемском национальном парке

Участники проекта. Фото: Сайлюгемский национальный парк

Участники проекта. Фото: Сайлюгемский национальный парк

Завершилась эковолонтёрская школа в Сайлюгемском национальном парке Завершилась эковолонтёрская школа в Сайлюгемском национальном парке

В Сайлюгемском национальном парке завершила свою работу эковолонтёрская школа "Заповедный Алтай". С 11 по 19 июня молодые люди из Москвы и Санкт-Петербурга, Орловской, Иркутской, Самарской и Рязанской областей, Краснодарского и Пермского краёв, республик Марий Эл и Татарстан знакомились с географическими особенностями уникальной природной территории и помогали в её благоустройстве. Сейчас они вернулись в родные города, где их главной миссией станет проведение просветительских мероприятий. Участники проекта расскажут другим о возможностях волонтёрства в российских заповедниках, о собственном вкладе в развитие заповедных территорий, о необходимости менять мир вокруг себя в лучшую сторону.

Эковолонтёрская школа "Заповедный Алтай" проходит под эгидой Русского географического общества и при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Четыре этапа охватывают четыре особо охраняемые природные территории: Сайлюгемский национальный парк (июнь), Алтайский государственный природный биосферный заповедник (июнь-июль), природный парк "Зона покоя Укок" (июль), Катунский государственный природный биосферный заповедник (август). Организатор экошколы — Молодёжный клуб на базе Алтайского республиканского отделения РГО совместно с Молодёжным клубом РГО в Архангельской области.

В Сайлюгемском национальном парке для участников проекта подготовили насыщенную программу знакомства с главными достопримечательностями региона, с историей, культурой и традициями народов, населяющих Республику Алтай, с Молодёжным клубом РГО и его проектами. Добровольцы приняли участие в благоустройстве особо охраняемой природной территории и визит-центра национального парка.

Участники проекта. Фото: Сайлюгемский национальный парк

Участники проекта. Фото: Сайлюгемский национальный парк

"Был очень рад принять участие в эковолонтёрской школе РГО в Сайлюгемском национальном парке! Всегда мечтал побывать на Алтае, и вот мечта сбылась! Все мы насладились природой этого уникального края и при этом сделали очень хорошее и благое дело: помогли национальному парку в обустройстве её инфраструктуры. Мы, участники, приехавшие со всех уголков нашей необъятной страны, собравшись здесь, стали семьёй, и каждый из нас внёс вклад в сохранение ООПТ и популяризацию эковолонтёрства. Очень благодарен всем сотрудникам национального парка за гостеприимство, было очень интересно слушать их интересные рассказы, узнать, как они живут и защищают природу. Надеюсь, когда-нибудь мы снова встретимся в этом чудном крае!" — Евгений Асанов, Санкт-Петербург.

Подробнее о работе эковолонтёрской школы в Сайлюгемском национальном парке можно узнать на сайте Молодёжного клуба Русского географического общества.

Материалы по теме
Все
Видеогалерея
Новости
27 июня 2023
Начала работу экопросветительская школа "Сохраняй Алтай"
В проекте участвуют добровольцы Молодёжного клуба РГО
Подробнее
29 марта 2023
Молодёжный клуб РГО приглашает добровольцев в "Русскую дубраву"
Подробнее
06 марта 2023
Молодёжный клуб РГО приглашает добровольцев спасать заповедную дубраву
Стать участником проекта можно до конца мая 2023 года
Подробнее
09 сентября 2022
Названы имена лучших добровольцев V Фестиваля РГО
Подробнее
19 августа 2022
Г-Е-О-Г-Р-А-Ф-И-Я: разгадай наш шифр на Фестивале РГО
Подробнее
02 июня 2022
РГО приглашает добровольцев для работы в книжном фонде
Русское географическое общество ищет добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет для работы с литературой в книжном фонде РГО. Помощь понадобится в Штаб-квартире Общества в Москве в течение июня нынешнего года. Подать заявку нужно до 15 июня включительно. Количество мест ограничено.
Подробнее
18 мая 2022
Подведены итоги конкурсного отбора в эковолонтёрскую школу "Заповедный Алтай"
Подробнее
18 марта 2022
РГО познакомит добровольцев с заповедными жемчужинами Алтая
Подробнее
Показать еще Загрузка