Нагрудными знаками и благодарностями Исполнительной дирекции РГО за значимый вклад в развитие Молодежного движения Русского географического общества и многолетнюю работу по популяризации географии отмечены самые инициативные активисты довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации и их руководители. Церемония состоялась в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге.
— Мы видим, что интерес к географии и исследовательской деятельности у молодежи растет. Клубы РГО помогают ребятам не только узнавать больше о своей стране, но и учиться работать в команде, пробовать себя в новых ролях, находить единомышленников. Это важная и нужная работа, — отметила на церемонии награждения директор Департамента по работе с молодежью Исполнительной дирекции РГО Яна Федосова.

На церемонии награждения. Фото: Сергей Буц
Церемония вручения наград 5 июня стала финальным мероприятием III Слета актива географических клубов довузовских образовательных организаций Минобороны России, проходившего под эгидой Русского географического общества. Его целями были подведение итогов проделанной за год работы, обмен опытом, совместное участие в просветительских мероприятиях, развитие интереса к географии и краеведению в молодежной среде.
В этом году в слете приняли участие 26 команд из разных регионов России — от Калининграда до Владивостока. В программе были лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры, полевые занятия и проектные сессии. Также в рамках слета состоялся открытый конкурс-фестиваль видеороликов «В мире географических исследований» и интеллектуальный турнир, посвященный 180-летию РГО. Команды состязались в знании географии, истории открытий и биографий знаменитых российских путешественников.
Одним из самых захватывающих событий стало спортивное ориентирование в парке Сосновка, где участники продемонстрировали физическую выносливость, навыки топографии, картографии и командной работы. Юные активисты посетили Морской Никольский собор, Музей военно-морской славы в Кронштадте и настоящую подводную лодку.
Подробнее о слете можно прочитать на сайте Молодежного движения Русского географического общества.