Географфити
С 2016 года Русское географическое общество размещает тематические рисунки в городах нашей страны.
Так, в Москве, на углу Арбата и Серебряного переулка, появилось изображение полярной совы с острова Врангеля, созданное по мотивам фотографии Сергея Горшкова.

Эскиз граффити "Полярная сова"
Затем стену дома на Славянской площади, 4/2, украсил большой портрет великого русского путешественника и антрополога Николая Миклухо-Маклая

Фото: Николай Разуваев/пресс-служба РГО
В марте 2017 года при поддержке Московского метрополитена в столице появились два новых географфити: на стене у входа в метро "Третьяковская" и "Китай-город".
Основой одного из рисунков стала работа "Маленький варг", победившая в первом фотоконкурсе РГО "Самая красивая страна" в номинации "Народы России". Это изображение мальчика и его верного друга – ручного сокола-сапсана. Снимок был сделан на Тазовском полуострове, автор фотографии – Александр Романов.

Фото: Николай Разуваев/пресс-служба РГО
Второй рисунок создан по мотивам фотографии Сергея Горшкова. Это песец, которого знаменитый фотограф дикой природы запечатлел на острове Врангеля.

Фото: Николай Разуваев/пресс-служба РГО
Осенью 2017 года в Чите и в Улан-Удэ появились настенные рисунки, посвящённые знаменитому путешественнику Гомбожабу Цыбикову, а в Смоленске – граффити с изображением снежного барса.
В 2018 году Камчатское краевое отделение РГО присоединилось к проекту, разместив портрет великого русского путешественника, исследователя Сибири и Камчатки Степана Крашенинникова и его знаменитый девиз: "Знать свое Отечество во всех его пределах" на здании Камчатской краевой библиотеки в Петропавловске-Камчатском.
В 2019 году в Москве на улице Удальцова появились изображения трёх учёных-географов – Михаила Певцова, Петра Семёнова-Тян-Шанского и Александра Воейкова. В Басманном районе столицы художники нарисовали граффити-портрет Николая Пржевальского. А на доме по улице Знаменка РГО разместило граффити, посвящённые 200-летнему юбилею открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна.