Молодежный центр Русского географического общества начал работу в Омской области. Он откроет новые возможности для активных молодых людей, интересующихся деятельностью РГО, географией, природой и культурой родной страны.
Торжественное открытие центра состоялось 12 февраля. Его возглавила активистка Молодежного движения РГО Анастасия Кондрашкина. На церемонии в Омском государственном педагогическом университете (ОмГПУ) собрались студенты и курсанты, школьники и педагоги, представители Русского географического общества.
— Открытие Молодежного центра РГО в Омске — это важный шаг в развитии Молодежного движения. Мы создаем пространство, где молодые люди смогут реализовать свои идеи, участвовать в масштабных проектах и вносить вклад в изучение и сохранение природного и культурного наследия нашей страны. Молодежный центр РГО — это не только возможность узнать больше о географии и экологии, но и шанс стать частью большого сообщества, которое стремится к изучению и сохранению уникального наследия нашей страны, — подчеркнул председатель Омского регионального отделения РГО Иван Кротт.

Участники церемонии открытия Молодежного центра РГО. Фото: пресс-служба ОмГПУ
— Открытие Молодежного центра РГО — важное событие для нас. Центр станет площадкой, которая позволит продолжать работу по воспитанию молодежи, любящей и знающей свой край, нашу страну, готовой с интересом изучать географию, историю и вносить вклад в развитие родного региона, — отметила ректор ОмГПУ Наталья Макарова.
Участники церемонии открытия вместе с капитаном яхты «Сибирь» Сергеем Щербаковым посмотрели и обсудили фильм «Открытие Антарктиды "Сибирью", или 200 лет спустя», познакомились с геологической коллекцией вместе с кандидатом географических наук Петром Большаником, открыли для себя много нового в беседах с экспертом по туризму, кандидатом географических наук Анной Статвой и директором Музея археологии и этнографии и научно-производственного центра «Архео» Максимом Грачёвым. Советник Департамента по работе с молодежью Исполнительной дирекции Русского географического общества Анна Холод рассказала о проекте «Заповедное дело РГО». Также все желающие могли попробовать свои силы, выполняя задания от турклуба «Мечта».
Управляющий совет Русского географического общества в мае 2024 года принял решение о создании Молодежных центров РГО в регионах России. Их деятельность будет способствовать продвижению основных ценностей и развитию молодежного движения организации, помогать в реализации масштабных проектов, оказывать поддержку Молодежным клубам РГО на местах.