Русское географическое общество приняло участие в III Международном буддийском форуме. Масштабное событие прошло с 25 по 28 сентября в Элисте по поручению Президента России Владимира Путина.
За четыре дня работы форума столица Республики Калмыкия приняла свыше 7 тыс. гостей. В их числе были духовные лидеры, ученые, государственные и общественные деятели из 35 стран, которые стали участниками более 50 мероприятий.
— Международный буддийский форум подтвердил высокую значимость буддийской традиции как части мирового духовного и культурного наследия, востребованного в условиях современности. Подобные инициативы вносят весомый вклад в развитие международного диалога и укрепление межконфессионального согласия, — отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.
Форум стал важной площадкой не только для укрепления международного гуманитарного сотрудничества и подтверждения актуальности буддийских ценностей, но и для развития географической науки. Мероприятие наглядно продемонстрировало значимость комплексного подхода к изучению и сохранению историко-культурных и природных ценностей, способствуя укреплению взаимопонимания между разными культурами и странами.
Особой популярностью у участников форума пользовался VR-кинотеатр Русского географического общества. На этой уникальной площадке можно было познакомиться с фильмами о природных достопримечательностях Республики Тыва и всей России. Благодаря технологии виртуальной реальности зрители совершили путешествие по заповедным территориям различных регионов, увидели красивые ландшафты и природные памятники, которыми по праву гордится наша страна.