В Махачкале состоялся Международный гастрономический фестиваль FoodStreetDag-2022, в рамках которого прошло соревнование десяти команд шеф-поваров, продемонстрировавших высочайший класс приготовления разных блюд из мяса на гриле, а также плова.
Главным инициатором и организатором этого крупного мероприятия выступил генеральный директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов. Весомую организационную поддержку ему оказал известный российский специалист в области гастрономического туризма, член экспертного совета Дагестанского отделения Русского географического общества, профессор Московского государственного политехнического университета Махач Вагабов.
В третий и основной день мероприятия "серебро" получила команда шеф-поваров из махачкалинского ресторана «Lounge hall Gorod», золотую медаль за приготовление мясного блюда на гриле забрали «Shater» из Хасавюрта, «Ottoman Palace» из Махачкалы, «Кавказская кухня» и «Karavan» из Грозного. "Золото" за приготовление плова выиграли команды шеф-поваров из ресторана «Shater» (Хасавюрт), «Karavan» (Грозный) и «Gorod» (Махачкала).
За два дня фестиваля, проводимого на приморском бульваре столицы Дагестана возле здания Аварского театра, мероприятие посетило более 150 тысяч человек.
Организацию фестиваля FoodStreetDag-2022 осуществило Республиканское информационное агентство "Дагестан" в партнёрстве с администрацией Махачкалы и такими компаниями, как "Зеленое яблоко", "Кулинары России", Coffee Street Service, Borner и Poretz Group.