head-bg-picture

В Северной столице эксперты рассказали о сертифицированных РГО турмаршрутах

Витраж в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге. Фото: пресс-служба РГО

Витраж в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге. Фото: пресс-служба РГО

В Северной столице эксперты рассказали о сертифицированных РГО турмаршрутах В Северной столице эксперты рассказали о сертифицированных РГО турмаршрутах

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. В канун праздника депутаты Санкт-Петербурга, ведущие туроператоры и эксперты Русского географического общества рассмотрели меры поддержки туристического бизнеса через систему добровольной сертификации РГО. В Штаб-квартире Общества в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Третий год РГО поддерживает туроператоров и специалистов турбизнеса в рамках долгосрочного проекта "Путешествия с РГО". Его основная цель — раскрыть туристический и инвестиционный потенциал природных и историко-культурных ландшафтов России через разработку уникальных авторских маршрутов, прошедших систему добровольной сертификации РГО. Благодаря этой системе появилась возможность выделить наиболее интересные, содержательные и познавательные путешествия по России, которые можно отметить почётным знаком качества "Рекомендовано РГО".

— Совместная работа комиссии и РГО в Штаб-квартире в Санкт-Петербурге — хороший пример для поддержания и развития туристической индустрии на региональном или городском уровне, — подчеркнула председатель профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова.

Эксперты заседания профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Фото: Татьяна Николаева

Эксперты заседания профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Фото: Татьяна Николаева

На сегодняшний день проект "Путешествия с РГО" содержит более 80 авторских маршрутов от 15 российских туроператоров. Эксперты РГО проверяют каждый тур на логическую последовательность, достоверность, доступность и соответствие всем стандартам качества и безопасности.

— РГО — исторически и по сей день единственная организация, обеспечивающая быстрый запуск туристических маршрутов, — подчеркнула директор Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма РГО Наталия Белякова. — Обычно от научно-экспедиционного исследования локации до её превращения в соответствующий всем нормам турмаршрут проходят годы. В случае РГО, благодаря комплексному характеру экспедиций, наличию собственной системы добровольной сертификации маршрутов и системной партнёрской работе с туроператорским сообществом, запуск эксклюзивного маршрута может состояться буквально по следам работы научных сотрудников. Сегодня по итогам многих экспедиций у нас есть заключение о перспективности там туристического маршрута. Этой компетенцией мы вносим вклад в формирование пула востребованных, интересных для реализации отечественному турбизнесу маршрутов внутри России.

Программы сертифицированных маршрутов охватывают широкий спектр направлений — от экспедиционного и экологического до круизного и трекингового. Тур "Асташово и окрестности" погружает гостей в атмосферу Костромской губернии XIX века. В поездке "В царстве амурского тигра" любители природы проходят по следам краснокнижного хищника, а в джип-туре "К оленеводам Эвенкии" путешественники преодолевают около 4 тыс. км по таёжным зимникам и замёрзшим руслам сибирских рек, чтобы увидеть географический центр России у Северного полярного круга.

— Штаб-квартира РГО в Санкт-Петербурге — уникальный историко-культурный объект Северной столицы, который является местом притяжения туристов. Здесь настоящий кладезь архивных документов, книг и старинных карт, — рассказал директор Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге Константин Мицкус.

Новое направление проекта "Путешествия с РГО" — сертификация объектов экскурсионного показа. Знак качества "Рекомендовано РГО" могут получить музеи, картинные галереи, объекты природного, культурно-исторического наследия и точки ответственного туризма. Штаб-квартиры РГО в Москве и Санкт-Петербурге также являются объектами культурного наследия, где проводятся обзорные экскурсии.

Стать партнёром РГО, пройти систему добровольной сертификации и зарегистрировать туристический маршрут можно по данной форме

Наталья Садовских

Материалы по теме
Все
Новости
Статьи и репортажи
Проекты РГО
28 мая 2024
Рекомендовано экспертами: в Штаб-квартире РГО вручили сертификаты партнерам Общества
Новые туры уже опубликованы на сайте
Подробнее
27 мая 2024
Шагнуть в астроблему: РГО зовет на Таймыр, к кратеру Попигайского метеорита
Подробнее
24 мая 2024
РГО представляет коллекцию собственных научно-популярных туров на летний сезон
Подробнее
16 мая 2024
Приглашаем принять участие в конкурсе на соискание премии «Больше, чем путешествие»
Подать заявки можно до 29 мая
Подробнее
08 мая 2024
На платформе «Живое наследие» при поддержке РГО стартовал конкурс туристических брендов
Молодежь открывает и рекомендует новые туристические магниты
Подробнее
06 мая 2024
Международный туристический кинофестиваль «Диво мира» объявляет конкурс видео
Открываем вместе с РГО неизведанные уголки нашей страны
Подробнее
24 апреля 2024
Умная инфраструктура и инвестиционные проекты: РГО в четвертый раз поддерживает форум «Путешествуй!»
Мероприятие пройдет с 12 по 16 июня на ВДНХ
Подробнее
22 апреля 2024
Дерзай знать: в Калининграде открыли философскую тропу к 300-летию Канта
Подробнее
Показать еще Загрузка