head-bg-picture

Фестивали, ярмарки, праздники: чем заняться в путешествии

Ночная подсветка в каньоне включается в зимнее время. Фото: https://vk.com/ruskealapark

Ночная подсветка в каньоне включается в зимнее время. Фото: https://vk.com/ruskealapark

Фестивали, ярмарки, праздники: чем заняться в путешествии Фестивали, ярмарки, праздники: чем заняться в путешествии

Как можно разнообразить путешествие по любимым направлениям? Изучить календарь событий и спланировать поездку на те даты, на которые попадают тематические праздники или фестивали, концерты местных исполнителей или соревнования с ценными призами. Ведь во многих туристических локациях есть свой сезонный набор интерактива, лучшие из них назвали на ежегодной премии Russian Event Awards.

Каждый год международная премия в сфере событийного туризма собирает самые яркие мероприятия — этнографические фестивали, форумы, концерты, которые обязательно стоит включить в свое путешествие. Одним из победителей стал фестиваль спорта ecoFest Ruskeala — ежегодный забег по окрестностям карельских мраморных каньонов. В программе мероприятия также есть заплывы на открытой воде в акватории Большого Рускеальского мраморного каньона и гонки на сап-бордах. Горный парк «Рускеала» поддерживается Русским географическим обществом и является одним из ключевых объектов карельских маршрутов проекта «Путешествия с РГО». Посещение знаменитых мраморных каньонов в том числе входит в программу круглогодичного гран-тура «Вся Карелия». Локация известна своими масштабными событиями — «Рояль в каньоне», Ruskeala Symphony, новогодними ярмарками и ремесленными фестивалями. 

В состав экспертного совета премии Russian Event Awards вошла директор Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Наталия Белякова, которая подчеркнула значимость включения региональных мероприятий в программы туристических маршрутов.

Мероприятия для путешественников — важный событийный каркас территории, который дополняет туристическую инфраструктуру и турпродукты, — рассказала она. — События являются мощным элементом поддержки маршрутов, а зачастую и их драйвером. Когда, например, в программу тура включается посещение крупного тематического фестиваля, маршрут вызывает интерес у куда большего количества туристов. У объектов и туров, рекомендованных РГО, есть линейка собственных событий — мы отбираем лучшие практики и участвуем в их оценке. Например, в Музейном квартале Городца, получившем рекомендацию РГО в этом году, часто проходят музыкальные концерты и тематические выставки, а в первом в стране палеопарке «Путилово» устраивают археологические экспедиции для детей и научные курсы по истории и геологии.

Все туры проекта «Путешествий с РГО» можно найти на сайте, в разделе «Куда поехать». Теперь, помимо туров, в проекте размещены рекомендованные РГО объекты показа: музеи, этнопарки, усадьбы. Полный список доступен в разделе «Места и события».

Читайте также:
Все
Новости
Статьи и репортажи
Проекты РГО
29 февраля 2024
На форуме «Путешествуй!» на Камчатке рассказали, как РГО развивает территории туризма
Событие прошло в рамках ежегодного зимнего фестиваля «Берингия»
Подробнее
21 февраля 2024
Пройдите опрос и помогите улучшить активный туризм в России
Исследовательский проект проводится при поддержке РГО
Подробнее
21 февраля 2024
Сам себе экскурсовод: коллекция аудиогидов и онлайн-путеводителей от экспертов РГО
Подробнее
06 февраля 2024
Моржи, нарвалы, белые медведи: кого можно встретить на Земле Франца-Иосифа
Подробнее
01 февраля 2024
Два полюса Земли
Подробнее
31 января 2024
Собираемся в круиз: читайте новый спецпроект от «Путешествий с РГО»
Внутри коллекция туров по рекам и озерам России
Подробнее
18 января 2024
В штаб-квартире РГО презентовали второй рэнкинг устойчивости развития туризма
Пресс-конференция прошла при поддержке Комитета Госдумы по туризму
Подробнее
29 декабря 2023
Наука путешествовать: пять экспедиционных маршрутов от РГО, где можно совершить свое открытие
Подробнее
Показать еще Загрузка