head-bg-picture

Встречайте программу "Геоночи-2023" в "Музеоне" и метро Москвы

Встречайте программу "Геоночи-2023" в "Музеоне" и метро Москвы Встречайте программу "Геоночи-2023" в "Музеоне" и метро Москвы

Со 2 по 4 июня уже в четвёртый раз состоится международная просветительская акция Русского географического общества "Ночь географии", привлекающая внимание к географической науке, природному и этнографическому наследию России, перспективам внутреннего туризма. Среди программ многих ярких площадок акции, организуемых совместно с РГО, будут и мероприятия в "Музеоне" и Московском метрополитене.

Акция торжественно стартует 2 июня в 18:00 в центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ в Москве. Её откроет лекция-встреча и автограф- / фотосессия с космонавтами "Роскосмоса" Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым.

Кроме того, собственная программа Общества организуется в первые выходные июня в Штаб-квартире РГО в Москве.

Пассажиры Московского метрополитена отметят "Ночь географии — 2023" уникальным квест-проектом "ПалеоМетро" от Русского географического общества. Со 2 по 4 июня участники квеста будут исследовать станции метро в поисках фоссилий — ископаемых остатков организмов, относящихся к прежним геологическим эпохам. С обнаруженными объектами нужно сделать селфи и разместить снимки в своих аккаунтах в социальных сетях с хештегами #НочьГеографии2023 и #ПалеоМетро, а ссылки на посты прислать на почту night-geoatrgo.ru (с указанием "ПалеоМетро" в теме письма).

Участники квеста, обнаружившие все фоссилии и разместившие в своих аккаунтах селфи с ними, будут награждены 10-процентным промокодом на покупку в магазине РГО. Кстати, именно такую скидку получают все члены РГО, а благодаря участию в квест-проекте, разработанном эксклюзивно для "Ночи географии — 2023", любой, кто успешно справится с заданиями "ПалеоМетро", сможет почувствовать, каково это — быть членом одного из старейших географических обществ в мире.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ В "МУЗЕОНЕ"

В пятницу (2 июня) с 18:00 до 20:00 "Музеон" присоединится к открытию "Ночи географии". На площадке в павильоне "Школа" акция РГО стартует с приветственного слова от заведующего Московским лекторием РГО Кирилла Кузнецова, после чего гости увидят ролик, рассказывающий об истории и деятельности Русского географического общества. Вечер продолжит показ фильма "Хищники. Большие и редкие" из коллекции РГО. Подробнее.

Количество участников ограниченно. Регистрация по электронной почте Kirill.Kuznetsovatrgo.ru с пометкой "Открытие «Ночи географии» в «Музеоне»".

В субботу (3 июня)

— В 16:00 от павильона "Школа" стартует квест, разработанный активистами Молодёжного движения Русского географического общества эксклюзивно для гостей одной из популярнейших прогулочных зон Москвы. Участников ждёт множество нетривиальных вопросов, посвящённых особенностям природы, культуры и традиций народов нашей страны. Правильный ответ на каждый из них выведет на новый уровень головоломки. Тех, кто успешно пройдёт весь маршрут, ждут небольшие сувениры от РГО. Подробнее.

Мероприятие открыто для широкой публики, предварительная регистрация не требуется.

— В 18:30 РГО пригласит посетителей "Музеона" испытать свои силы в освоении игровых традиций народов нашей страны. Для всех желающих активисты Молодёжного движения РГО проведут мастер-класс по дюжине народных игр. Вот лишь некоторые из них: "Луна и Солнце", "Дударь", "Спутанные кони", "Ошко-бабо", "Веркко да калат". Заинтересовали названия? Приходите в "Музеон" и узнайте, во что играют от Поволжья до Сибири! Событие состоится на свежем воздухе возле павильона "Школа". Подробнее.

Мероприятие открыто для широкой публики, предварительная регистрация не требуется.

В воскресенье (4 июня) с 18:00 до 20:00 в павильоне "Школа" состоится обзорная лекция по этнографии "Кто такие эрзяне и мокшане?".

Лектором выступит Ежевика Спиркина, композитор и этномузыколог, руководитель этногруппы "Ойме" (Oyme), основу творчества которой составляет традиционная культура Мордовии и музыка финно-угров, а также фольклор народов Северного Кавказа. Она расскажет о двух этнических группах (субэтносах) мордвы: мокше и эрзе. Также гости узнают о языках, костюмах, обрядах, музыке, национальной еде, картине мира. Лекция основана на экспедиционном материале этногруппы "Ойме" / Oyme expeditions. Подробнее.

Количество участников ограниченно. Регистрация по электронной почте Kirill.Kuznetsovatrgo.ru с пометкой "Лекция по этнографии «Кто такие эрзяне и мокшане?»".

Мероприятия "Ночи географии" пройдут на множестве площадок — по всей России и за рубежом. Познакомиться с подробной программой и выбрать, как провести "самую географическую ночь года", можно на официальном сайте акции night-geo.rgo.ru.

Посмотреть открытие «Ночи географии» вы сможете эксклюзивно в трансляции на странице РГО в «ВКонтакте»:

Материалы по теме
Все
Новости
24 мая 2023
Встречайте программу мероприятий "Геоночи-2023" в Штаб-квартире РГО в Москве
Гостей ждут интереснейшие мероприятия
Подробнее
03 июня 2022
В московской штаб-квартире РГО дали старт "Ночи географии"
Начало лета Русское географическое общество традиционно встречает "Ночью географии". В этом году она пройдёт уже в третий раз. С 3 по 5 июня в 73 регионах России и 20 странах мира состоятся более 530 мероприятий, которые подготовили участники международной просветительской акции. Они помогут лучше узнать особенности территории, природы и народов нашей страны, расскажут о тайнах прошлого и современных географических исследованиях. Старт "Ночи географии" торжественно дали в Штаб-квартире РГО в Москве.
Подробнее
25 мая 2022
Ночь фенологических наблюдений: спешим на свидание с шиповником
Мероприятие проводится в рамках традиционной акции РГО
Подробнее
17 мая 2022
РГО подвело итоги конкурса "Стань автором символа "Ночи географии – 2022"
Русское географическое общество подвело итоги Международного конкурса "Стань автором символа "Ночи географии – 2022". Свои проекты на суд жюри прислали 107 участников из 41 региона России и четырёх зарубежных стран — Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и Украины. Лучшей признана работа Татьяны Сорокиной из Нижнего Тагила.
Подробнее
27 апреля 2022
Славные традиции великих открытий
В Московском Планетарии гостям "Ночи географии" расскажут о роли российских мореплавателей в эпоху Великих географических открытий
Подробнее
26 апреля 2022
Ночь фенологических наблюдений
Одним из событий "Ночи географии" станет единовременное проведение фенологических наблюдений в разных регионах России
Подробнее
22 апреля 2022
Ночью по "Утренней дорожке"
Гостей "Ночи географии" ждет увлекательная прогулка по извилистым аллеям парка "Царицыно"
Подробнее
14 апреля 2022
Встречайте "Ночь географии" на "Красноярских Столбах"
Зарегистрирована первая площадка проведения мероприятий ежегодной международной акции Русского географического общества "Ночь географии". Ею стал национальный парк "Красноярские Столбы".
Подробнее
Показать еще Загрузка