head-bg-picture

Енисейская экспедиция

Енисейская экспедиция
Новинка

Настоящее круизное экологическое экспедиционное путешествие по труднодоступным участкам Енисея перенесет вас в мир нетронутой красоты величественной тайги. Путешествие пройдет на теплоходе «Максим Горький», который за две недели проведет вас по самым красивым местам Енисейской Сибири, от Красноярска до Дудинки, через Северный Полярный круг.

За это время вы совершите глубокое погружение в историю и культуру региона, о котором, с одной стороны, написано очень много, а с другой – неизвестно ничего. Проводником в этот таинственный мир станет Енисей, который берет начало в Саянах и несётся до самой Арктики.

Сложность
Комфортность
Продолжительность
12 дней
В этом круизе вы:
  • побываете в самых живописных и колоритных местах Красноярского края: Красноярске, Галанине, Енисейске, Ярцеве, Бахте, Канготове, Туруханске, Ермакове, Игарке, Тыяхе, Дудинке и на плато Путорана;

  • посетите единственный в своем роде Музей вечной мерзлоты в Игарке;

  • пересечете полярный круг и пройдете настоящий ритуал посвящения в полярники; 

  • подниметесь на плато Путорана - неповторимый по живописности природный комплекс, состоящий из тысячи водопадов и сотен озер; 

  • на самой северной железной дороге, «Стройке 503», вы узнаете историю ГУЛАГа и факты, которые долгое время хранились под грифом «секретно»; 

  • познакомитесь с бытом коренных этносов Таймыра и прочувствуете особенность жизни в Заполярье: примете участие в мастер-классах по народным ремеслам, увидите настоящих северных оленей и под звуки баргана окунетесь в мир легенд и сказаний ненцев.

Программа тура
День 1. Погружение

Групповой трансфер из аэропорта г. Норильск (под утренние рейсы, трансфер только из аэропорта).

Регистрация на борту теплохода. Обед.

Посещение этностойбища «ТЫЯХА».

День 2. Плато Путорана

Две программы на выбор:

  • вертолетный тур на плато Путорана (7 часов)
  • экскурсионная программа в г. Дудинка с посещением Таймырского Дома народного творчества и Таймырского краеведческого музея (4 часа)
День 3. Игарка

Автобусная экскурсия с посещением краеведческого комплекса, куда входит музей Вечной мерзлоты, Отдел природы, Отдел «Стройка № 503».

День 4. Ермаково

Экскурсия и осмотр объектов «Стройки 503»: паровоза, сторожевой вышки с ограждением из колючей проволоки. Посещение базы «Заполярье» с осмотром экспозиции предметов со «Стройки-503», вольера с животными, катера сталинских времен.

Чаепитие.

Пересечение Полярного круга на теплоходе: 66°33′44″ - координаты параллели, пролегающей в 120 км к северу от Туруханска.

День 5. Туруханск

Экскурсии на выбор:

  • центральное село Туруханского района - самого большого района Красноярского края.
  • Свято-Троицкий мужской монастырь;
  • пешеходная экскурсия с посещением краеведческого музея Туруханского района, Мемориального дома-музея Я. Свердлова;
  • посещение частной этнографической коллекции.
День 6. Канготово

Экскурсии на выбор:

  • этно-стоянка на Канготовском острове;
  • посещение кетского стойбища, лавки ремесленников, летнего кетского чума, чума шамана обрядового места;
  • мастер-класс по рыбной ловле традиционным способом, осмотр лодки-долбленки, чай с таёжными травами у костра и дегустация кетской кухни;
  • знакомство с народной культурой питания.
День 7. Бахта

Экскурсии на выбор:

  • просмотр документального фильма «Счастливые люди» о быте, нравах и ежедневной рутине охотников, рыболовов и обычных жителей из Бахты Туруханского района;
  • посещение музея таёжного природопользования, традиционная рыбалка и прогулка по лесу;
  • пешеходная экскурсия по поселку;
  • посещение музея таёжного природопользования;
  • просмотр кукольного спектакля "сон старого кето";
  • осмотр деревянных лодок с рассказом о жизни и быте охотников-промысловиков;
  • прогулка в лес с рассказом о технике таежного выживания.

Дополнительная программа: рыбалка с лодок.

День 8. Ярцево

Пешеходная экскурсия по селу. Ярмарка сувениров.

День 9. Енисейск

Экскурсии на выбор:

  • авто-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музеев города: Енисейского историко-архитектурного музея-заповедника; музея-усадьбы "Фото-изба"; Музея рубанка;
  • православные храмы Енисейска: Енисейский историко-архитектурный музей-заповедник им. А.И. Кытманова; Спасо-Преображенский мужской монастырь; Успенская и Троицкая церкви; Краеведческий музей.
День 10. Галанино

Свободное время на берегу, фольклорно-интерактивная программа "Сибирские казаки", ярмарка сувениров.

Казачинские пороги

Прохождение Казачинского порога — одного из красивейших мест и в тоже время одного из самых больших природных проблем судоходства на Енисее.

День 11. Красноярск

Обзорная автобусная экскурсия по городу. Посещение Караульной горы, Усадьба В. Сурикова.

Обед (в городе) в ресторане «Хозяин Тайги».

Автобусная экскурсия по городу, национальный парк "Красноярские Столбы".

День 12. Возвращение домой

Ранний завтрак на борту теплохода.

Высадка с борта теплохода до 10-00 часов. Групповой трансфер до аэропорта г. Красноярск.

В стоимость тура включено:
  • проживание в каюте,
  • трехразовое питание,
  • экскурсионная программа,
  • культурная программа,
  • посещение сауны, соляной комнаты и хамама.
Проживание во время путешествия

Четырехпалубный теплоход «Максим Горький» - роскошный «отель на воде» с просторными дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами уровня 5* по международным стандартам.

Реклама. ООО «ВодоходЪ», ИНН 7707511820, ERID 2VtzquzshYG

Организатор тура
«ВодоходЪ» организует круизные путешествия с посещением самых интересных городов и уголков нашей страны, а также экспедиционные круизы в труднодоступные регионы: круизы по Енисею и круглогодичный экспедиционный тур по Байкалу.«ВодоходЪ» повышает популярность круизных путешествий по России, как комфортного и современного вида отдыха, предоставляя высокий сервис и сохраняя стандарты качества на борту своих теплоходов.
Посмотреть все предложения туроператора
Также рекомендуем
Новинка
Разработано РГО
Камчатка
Сезон китов: морское экспедиционное путешествие с РГО на Камчатку
Каждый год с наступлением лета, когда льды отступают и Тихий океан прогревается, к берегам Камчатки приходят киты. Косатки, горбатые, серые — каждый вид появляется в свое время и в особом месте. В теплые бухты их влекут богатые кормовые угодья — места летнего нагула.

Русское географическое общество совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова и Кроноцким государственным заповедником разработало морское экспедиционное путешествие навстречу китам. Вместе с учеными на борту судна мы отправимся на поиски морских гигантов, примем участие в фотофиксации и обновлении «паспортов» серых китов.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Размер группы
от 4 человек
Новинка
Разработано РГО
 
Научно-экспедиционное путешествие с РГО в Марокко, на землю берберских традиций
Погрузиться в удивительный мир Северной Африки и внесете свой вклад в исследование и популяризацию бесценных исторических сокровищ — все это вас ждет в научно-этнографическом путешествии с РГО и Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Вместе мы совершим захватывающее путешествие от Атлантического океана через величественные Атласские горы до песков Сахары. Вы сможете ощутить ритм караванов верблюдов, ведомых берберами, увидеть, как испечь хлеб прямо в песке, услышать священную музыку Gnaoua под яркими звездами, что кажутся невероятно близкими в этой пустынной тишине, а самое главное — помочь ученым собрать данные о традиционном быте берберов, коренных жителей Северной Африки, и их ритуалах, столь важных для понимания механизмов выживания в условиях пустыни.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
10 дней
Размер группы
8-12 человек
Разработано РГО
Красноярский край
Летнее экспедиционное путешествие с РГО на Таймыр к долганам-оленеводам в период кочевья и в кратер Попигайского метеорита
Как отправиться в путешествие на самую северную материковую часть суши, где и городов-то нет — только бескрайние просторы арктической тундры постепенно уходят в холодные воды Северного Ледовитого океана? Ответ простой: нужно спросить дорогу у местных.

Коренные народы Таймыра — долганы и нганасаны — по сей день ведут здесь свой кочевой образ жизни, пасут оленей и бережно хранят старые традиции и культуру. Свою землю они называют «тамура», что значит «дорогая, богатая». Увидеть в этих аскетичных северных пейзажах ценнейшие ресурсы, благодаря которым можно жить и растить детей, может не каждый, но тот, кому откроется это знание, останется здесь навсегда. А еще Таймыр — это «тай мирэ», «страна оленьих следов».
Сложность
Комфортность
Продолжительность
9 дней
Размер группы
6-11 человек
Показать еще Загрузка

Русское географическое общество не является туроператором, турагентом и не несёт ответственности за реализацию туристского продукта.