head-bg-picture

Енисейская экспедиция

Енисейская экспедиция
Новинка

Настоящее круизное экологическое экспедиционное путешествие по труднодоступным участкам Енисея перенесет вас в мир нетронутой красоты величественной тайги. Путешествие пройдет на теплоходе «Максим Горький», который за две недели проведет вас по самым красивым местам Енисейской Сибири, от Красноярска до Дудинки, через Северный Полярный круг.

За это время вы совершите глубокое погружение в историю и культуру региона, о котором, с одной стороны, написано очень много, а с другой – неизвестно ничего. Проводником в этот таинственный мир станет Енисей, который берет начало в Саянах и несётся до самой Арктики.

Сложность
Комфортность
Продолжительность
12 дней
В этом круизе вы:
  • побываете в самых живописных и колоритных местах Красноярского края: Красноярске, Галанине, Енисейске, Ярцеве, Бахте, Канготове, Туруханске, Ермакове, Игарке, Тыяхе, Дудинке и на плато Путорана;

  • посетите единственный в своем роде Музей вечной мерзлоты в Игарке;

  • пересечете полярный круг и пройдете настоящий ритуал посвящения в полярники; 

  • подниметесь на плато Путорана - неповторимый по живописности природный комплекс, состоящий из тысячи водопадов и сотен озер; 

  • на самой северной железной дороге, «Стройке 503», вы узнаете историю ГУЛАГа и факты, которые долгое время хранились под грифом «секретно»; 

  • познакомитесь с бытом коренных этносов Таймыра и прочувствуете особенность жизни в Заполярье: примете участие в мастер-классах по народным ремеслам, увидите настоящих северных оленей и под звуки баргана окунетесь в мир легенд и сказаний ненцев.

Программа тура
День 1. Погружение

Групповой трансфер из аэропорта г. Норильск (под утренние рейсы, трансфер только из аэропорта).

Регистрация на борту теплохода. Обед.

Посещение этностойбища «ТЫЯХА».

День 2. Плато Путорана

Две программы на выбор:

  • вертолетный тур на плато Путорана (7 часов)
  • экскурсионная программа в г. Дудинка с посещением Таймырского Дома народного творчества и Таймырского краеведческого музея (4 часа)
День 3. Игарка

Автобусная экскурсия с посещением краеведческого комплекса, куда входит музей Вечной мерзлоты, Отдел природы, Отдел «Стройка № 503».

День 4. Ермаково

Экскурсия и осмотр объектов «Стройки 503»: паровоза, сторожевой вышки с ограждением из колючей проволоки. Посещение базы «Заполярье» с осмотром экспозиции предметов со «Стройки-503», вольера с животными, катера сталинских времен.

Чаепитие.

Пересечение Полярного круга на теплоходе: 66°33′44″ - координаты параллели, пролегающей в 120 км к северу от Туруханска.

День 5. Туруханск

Экскурсии на выбор:

  • центральное село Туруханского района - самого большого района Красноярского края.
  • Свято-Троицкий мужской монастырь;
  • пешеходная экскурсия с посещением краеведческого музея Туруханского района, Мемориального дома-музея Я. Свердлова;
  • посещение частной этнографической коллекции.
День 6. Канготово

Экскурсии на выбор:

  • этно-стоянка на Канготовском острове;
  • посещение кетского стойбища, лавки ремесленников, летнего кетского чума, чума шамана обрядового места;
  • мастер-класс по рыбной ловле традиционным способом, осмотр лодки-долбленки, чай с таёжными травами у костра и дегустация кетской кухни;
  • знакомство с народной культурой питания.
День 7. Бахта

Экскурсии на выбор:

  • просмотр документального фильма «Счастливые люди» о быте, нравах и ежедневной рутине охотников, рыболовов и обычных жителей из Бахты Туруханского района;
  • посещение музея таёжного природопользования, традиционная рыбалка и прогулка по лесу;
  • пешеходная экскурсия по поселку;
  • посещение музея таёжного природопользования;
  • просмотр кукольного спектакля "сон старого кето";
  • осмотр деревянных лодок с рассказом о жизни и быте охотников-промысловиков;
  • прогулка в лес с рассказом о технике таежного выживания.

Дополнительная программа: рыбалка с лодок.

День 8. Ярцево

Пешеходная экскурсия по селу. Ярмарка сувениров.

День 9. Енисейск

Экскурсии на выбор:

  • авто-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музеев города: Енисейского историко-архитектурного музея-заповедника; музея-усадьбы "Фото-изба"; Музея рубанка;
  • православные храмы Енисейска: Енисейский историко-архитектурный музей-заповедник им. А.И. Кытманова; Спасо-Преображенский мужской монастырь; Успенская и Троицкая церкви; Краеведческий музей.
День 10. Галанино

Свободное время на берегу, фольклорно-интерактивная программа "Сибирские казаки", ярмарка сувениров.

Казачинские пороги

Прохождение Казачинского порога — одного из красивейших мест и в тоже время одного из самых больших природных проблем судоходства на Енисее.

День 11. Красноярск

Обзорная автобусная экскурсия по городу. Посещение Караульной горы, Усадьба В. Сурикова.

Обед (в городе) в ресторане «Хозяин Тайги».

Автобусная экскурсия по городу, национальный парк "Красноярские Столбы".

День 12. Возвращение домой

Ранний завтрак на борту теплохода.

Высадка с борта теплохода до 10-00 часов. Групповой трансфер до аэропорта г. Красноярск.

В стоимость тура включено:
  • проживание в каюте,
  • трехразовое питание,
  • экскурсионная программа,
  • культурная программа,
  • посещение сауны, соляной комнаты и хамама.
Проживание во время путешествия

Четырехпалубный теплоход «Максим Горький» - роскошный «отель на воде» с просторными дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами уровня 5* по международным стандартам.

Реклама. ООО «ВодоходЪ», ИНН 7707511820, ERID 2VtzquzshYG

Организатор тура
«ВодоходЪ» организует круизные путешествия с посещением самых интересных городов и уголков нашей страны, а также экспедиционные круизы в труднодоступные регионы: круизы по Енисею и круглогодичный экспедиционный тур по Байкалу.«ВодоходЪ» повышает популярность круизных путешествий по России, как комфортного и современного вида отдыха, предоставляя высокий сервис и сохраняя стандарты качества на борту своих теплоходов.
Посмотреть все предложения туроператора
Также рекомендуем
Разработано РГО
Дальний Восток
Берингия–2025: под парусами «Надежды» в честь 300-летия Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга вместе с РГО
В июне этого года учебно-парусное судно «Надежда» отправится в экспедицию «Берингия-2025», посвященную 300-летию Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга. В сентябре парусник пройдет от Владивостока до Сахалина маршрутами великих русских исследователей — Ивана Крузенштерна и Геннадия Невельского. И к этой части экспедиции может присоединиться любой желающий!

Русское географическое общество совместно с морским клубом «Под парусами» разработало морское экспедиционное путешествие для погружения участников в жизнь корабля. Вместе с координаторами морского клуба и опытными мореходами «Надежды» научимся ставить паруса и будем управлять 100-метровым судном. Организаторами проекта выступают ФГУП «Росморпорт», МГУ имени адмирала Г. И. Невельского и морской клуб «Под парусами», сохраняющие традиции подготовки профессиональных моряков, морских открытий и научных исследований.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Размер группы
от 12 человек
Разработано РГО
Балтика
От Калининграда до Петербурга: исторический парусный поход с РГО
На неделю стать членом экипажа легендарного фрегата и совершить поход по Балтийскому морю. С 16 по 22 сентября учебное парусное судно «МИР» совершит недельный рейс из Калининграда в Санкт-Петербург. Участники пройдут полноценную плавательную практику, научатся ставить паруса и разбираться в картах, узнаю основы навигации и астрономии.

Русское географическое общество совместно с морским клубом «Под парусами» разработало морское экспедиционное путешествие с погружением в жизнь корабля. Вместе с координаторами морского клуба и опытными мореходами фрегата будем управлять 100-метровым судном.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
7 дней
Размер группы
от 12 человек
Новинка
Разработано РГО
Камчатка
Сезон китов: морское экспедиционное путешествие с РГО на Камчатку
Каждый год с наступлением лета, когда льды отступают и Тихий океан прогревается, к берегам Камчатки приходят киты. Косатки, горбатые, серые — каждый вид появляется в свое время и в особом месте. В теплые бухты их влекут богатые кормовые угодья — места летнего нагула.

Русское географическое общество совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова и Кроноцким государственным заповедником разработало морское экспедиционное путешествие навстречу китам. Вместе с учеными на борту судна мы отправимся на поиски морских гигантов, примем участие в фотофиксации и обновлении «паспортов» серых китов.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Размер группы
от 4 человек
Показать еще Загрузка

Русское географическое общество не является туроператором, турагентом и не несёт ответственности за реализацию туристского продукта.