
Индийские Гималаи вдоль и поперёк
-
Дата события:09 июля 2020 г. - 18:30
Слово лектору:
- Границы закрыты, самолёты не летают, для путешественников настали сложные времена, поэтому название моего выступления может звучать анахронизмом или быть слишком амбициозным. Тем не менее, жизнь продолжается, я люблю Индию и Гималаи и постараюсь раскрыть заявленную тему максимально разносторонне...
На самом деле, описать индийские Гималаи в рамках одной лекции - задача неподъёмная, поэтому то, о чём пойдёт в ней речь, будет касаться лишь определённого, довольно ограниченного района индийских Гималаев, расположенного на территории штатов Химачал Прадеш и бывшего штата Джамму и Кашмир, который до июля прошлого года включал в себя ещё и территорию Ладакха, или Малого Тибета. Но я постараюсь максимально объёмно описать этот район и те путешествия, что возможны на этих землях.
Итак... Давайте отправимся на север Индии, в край самых высоких в мире перевалов, сказочных гор, ледников, гималайских кедров и высотных буддийских монастырей, расположенный на самом севере Индостана. Я расскажу вам о самых красивых долинах, об удалённых и красочных деревнях, обычаях, обрядах и туристических маршрутах, которые проложены не одним поколением путешественников. Среди тем лекции:
- самая высокогорная в мире война
- следы Александра Македонского в Индии
- ислам, буддизм, индуизм, сикхизм в одном флаконе
- фантазии, легенды, мифы и "шизотерика" страны снегов
- люди, традиции, праздники, ремёсла и образ жизни гималайских горцев
- горы, ущелья, красоты, маршруты: где, как, когда и почём
- с мотоциклом по Гималаям: о самом популярном мотоциклетном маршруте по Индостану
Это и многое другое ждёт вас на нашей встрече в четверг, 9 июля, на канале Русского географического общества.
О лекторе
Андрей Федорович — выпускник мореходного училища, профессиональный путешественник с 20-летним стажем, основатель и руководитель клуба путешественников «Миры», член и регулярный лектор Русского географического общества.
Ссылка на онлайн-трансляцию: http://www.rgo.ru/ru/lektorii/moskovskiy-lektoriy/onlayn (здесь можно задавать вопросы).