head-bg-picture

Стартовал приём заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Стартовал приём заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас" Стартовал приём заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"

С 1 октября начался приём заявок на соискание географической национальной премии "Хрустальный компас". Прислать свои проекты могут все желающие: отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица. Заявки принимаются до 10 февраля.

Победителей будут определять в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект, фоторабота, лучший региональный проект и другие. После завершения заявочной кампании все присланные проекты рассмотрят члены экспертного совета премии на квалификационном отборе. В состав жюри вошли авторитетные учёные, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов.

Затем оргкомитет объявит финалистов, которые получат приглашение на IX торжественную церемонию вручения премии. Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы. Подать заявку на участие в национальной премии "Хрустальный компас" можно на официальном сайте.

"В этом году мы столкнулись с серьёзным вызовом — пандемией коронавирусной инфекции, которая изменила жизнь миллиардов людей во всём мире. Но, несмотря на это, увлечённые люди, различные организации и коллективы продолжили свои научные исследования, проводили экспедиции и путешествия, просветительские проекты. Именно поэтому эта заявочная кампания будет особой и "Хрустальный компас" снова укажет на лучшие достижения современности, которые достигались в особенно трудное время", — прокомментировал председатель экспертного совета национальной премии "Хрустальный компас", Почётный Президент Русского географического общества Владимир Котляков.

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Премия "Хрустальный компас" за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание премии было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации "Признание общественности", где победителя определяют путём интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн человек.

Среди победителей премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки — National Geographic Society, Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт гляциологии и экогеографии, Университет Ланьчжоу, ПАО "Камаз", Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и другие. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО "Газпром".

Национальная премия "Хрустальный компас" вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях. Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

Материалы по теме
Все
Новости
10 августа 2023
Прими участие в онлайн-чемпионате по географии «Моё Отечество – Россия»
Он состоится 18 августа – в День географа
Подробнее
27 апреля 2023
Ольга Стефанова: "Это кино про смысл жизни, про счастье найти своё призвание"
Автор ленты "Остров Буромского" рассказала о восстановлении кладбища полярников
Подробнее
16 декабря 2022
"Хрустальный компас — путеводная звезда": Илья Резник написал гимн "географического «Оскара»"
Премьера песни прошла на церемонии награждения в Москве
Подробнее
15 апреля 2021
Началось голосование на сайте национальной премии "Хрустальный компас"
Выбирать победителя в номинации "Признание общественности" будут до 30 апреля
Подробнее
12 февраля 2021
Продлён срок подачи заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"
Прислать проект можно до 20 февраля
Подробнее
20 января 2021
Завершается приём заявок на соискание премии "Хрустальный компас"
Прислать проект можно до 10 февраля
Подробнее
27 октября 2020
Определили лучшего учителя географии в России
За звание соревновались педагоги почти из 60 регионов страны
Подробнее
26 августа 2020
Стали известны финалисты национальной премии "Хрустальный компас"
Победителей объявят на VIII церемонии вручения премии
Подробнее
Показать еще Загрузка