head-bg-picture

Куда поехать

Фильтр
Поиск...
Куда поехать
Направление
Вид отдыха
Сезон
Продолжительность, дней
от
до
Проживание
Туроператор
Интересы маршрутов
Комфортность
от
до
Сложность
от
до
Разработано РГО
Камчатский край
Экспедиционное путешествие на снегоходах c РГО в Кроноцкий заповедник к термальным источникам
Зимний вариант научного путешествия с РГО, разработанного Камчатским краевым отделением РГО совместно с Камчатским государственным университетом имени Витуса Беринга и Кроноцким государственным заповедником. Перед выходом на маршрут участники программы получают специальные научные задачи, которые они будут выполнять под руководством ученых.

Во время тура вас ждет незабываемое путешествие на снегоходе с видом на флору и диких животных заповедника. Мы проедем 410 км на современном пикапе комфорт класса до поселка Таежный. Отсюда начнется снегоходная экскурсия в Кроноцкий заповедник протяженность более 200 км.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
7 дней
Размер группы
до 12 человек
Экскурсия
Москва
История русских географических подвигов. Экскурсия по московской Штаб–квартире РГО
Если в детстве вы зачитывались книгами о смелых путешественниках, мечтали открывать неизведанные земли, а фамилии Пржевальского, Миклухо-Маклая, Семенов-Тян-Шанского или Литке для вас не имена из учебника, а настоящие герои — добро пожаловать в Штаб-квартиру Русского географического общества, место, где оживает история великих исследований, экспедиций и открытий.

Вы узнаете, почему в середине XIX века возникла необходимость в создании Общества, как его деятельность была связана с задачами государственной важности — освоением новых территорий, научным описанием огромной страны и укреплением авторитета Российской Империи. А еще — познакомитесь и с современной жизнью РГО: как в эпоху цифровых технологий продолжается великое дело первооткрывателей, как планируются и – самое главное – реализуются экспедиции XXI века.
Размер группы
до 20 человек
Разработано РГО
ЯНАО
Ямал: зимняя этнографическая экспедиция РГО к ненцам-оленеводам
Мечтали ли вы отправиться на край света? А ведь у каждого народа он свой. Например, ненцы краем земли назвали полуостров Ямал: бескрайние просторы арктической тундры обрываются в холодное Карское море и льды Северного Ледовитого океана. Здесь можно прикоснуться к удивительной жизни хранителей древних традиций Арктики, увидеть, как эти исконные кочевники ловко управляют тысячными стадами оленей, легко устанавливают чум, перемещаются по бескрайней тундре в поисках новых пастбищ, сохраняя свой уникальный образ жизни, основанный на оленеводстве и рыбалке.

Экспедиция РГО и MZUNGU EXPEDITIONS разработана совместно с Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. Группу путешественников будут сопровождать ученые-этнографы и эксперты РГО: такой профессиональный состав поможет максимально глубоко погрузить участников в культурный и исторический контекст изучаемых племен и показать, как антропологи работают в поле.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
6 дней
Размер группы
7-12 человек
Разработано РГО
Папуа, Индонезия
Папуа: этнографическая экспедиция РГО по мотивам путешествий Николая Миклухо-Маклая
Приходилось ли вам совершать географические открытия? Хотите ли вы прочувствовать то, что ощущали землепроходцы и первооткрыватели, увидеть то, что лицезрел великий русский антрополог, исследователь и путешественник Николай Миклухо-Маклай? Невероятно, но в XXI веке есть такая возможность!

Экспедиция РГО и MZUNGU EXPEDITIONS разработана совместно с Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. Группу путешественников будут сопровождать ученые-этнографы и эксперты РГО: такой профессиональный состав поможет максимально глубоко погрузить участников в культурный и исторический контекст изучаемых племен и показать, как антропологи работают в поле.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
14 дней
Размер группы
7-10 человек
Экскурсия
Санкт-Петербург
Экскурсия по исторической Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге
Великолепное здание Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге – знаковое место, неразрывно связанное не только с историей самого Общества, но и всего государства. Желая подчеркнуть исключительную значимость географических открытий и научных исследований, совершенных русскими учеными и путешественниками, выдающийся архитектор Гавриил Барановский создает для Общества в 1908 году настоящий архитектурный шедевр.

Расположенное в историческом центре Санкт-Петербурга, оно неизменно привлекает внимание величественным фасадом – крупные формы темного, необработанного камня в отделке нижнего этажа в сочетании с изысканной светлой поверхностью верхних этажей придают зданию вид строгий и торжественный, подчеркивая его особое назначение.
Размер группы
от 5 до 20 человек
Иркутская область
Туристический кластер «Байкал-Аляска»
«Байкал-Аляска» — уникальный проект, созданный путешественниками для путешественников. Если вы из тех, кто в детстве не мог оторваться от книг Джека Лондона и Леонида Куваева, если история освоения Русского Севера и эпоха Великих географических открытий заставляет ваше сердце биться быстрее, если вы горите романтикой походов и экспедиций — это место определенно для вас. Здесь ход времени обратим, можно взглянуть в лицо истории и (кто знает?) может даже вписать в нее свои имена. 

Туристический кластер «Байкал-Аляска» и сам частичка истории: идея его создания родилась во время экспедиций по следам сибирских купцов. Команда проекта повторила путь первопроходцев, которые полтора века назад сумели добраться по сибирским рекам до Охотского моря, Тихого океана и уйти еще дальше, к берегам Русской Америки. Атмосфера этого невероятного путешествия нашла отражение в этом концептуальном объекте.
Мурманская область
Туристический кластер «Китовый берег»
«Китовый берег» расположился среди дикой тундры в живописном месте на полуострове Средний (Мурманская область). Несмотря на удаленность от цивилизации (до ближайшего населенного пункта более трех часов), глэмпинг с панорамными шатрами предоставляет сервис 4-звездочного отеля. Кроме того, вокруг развернулся целый туристический кластер, который предлагает путешественникам максимальное погружение в природный и исторический контекст Российского Заполярья. Здесь можно полноценно отдохнуть от городской суеты и насладиться бесконечностью Баренцева моря.

Летом гости изучают окрестности на квадроциклах, багги и джипах, наблюдают за китами, а также занимаются краб-сафари или морской рыбалкой. Зимой – ловят северное сияние и покоряют белоснежную тундру на снегоходах. Круглый год путешественникам доступны морские деликатесы в местном ресторане, арктическое спа (парения, хаммам, массаж), а также водные развлечения: рыбалка, морские гастротуры и прогулки среди фьордов Баренцева моря.
Отдых с детьми
Мурманская область
Охотники за северным сиянием
Путешествие к берегам Северного Ледовитого океана, в знаменитую Териберку включает в себя различные лаборатории и практикумы для детей в «Полярной Академии», на которых вы узнаете об уникальном природном явлении — Северном сиянии, научитесь прогнозировать снежные бури, определять снежинки по типу, познакомитесь с чудесными ездовыми собаками, сможете увидеть гренландских тюленей и впечатляющее природное шоу — Северное сияние. 

Именно сюда, в Териберскую бухту, на территорию природного парка «Териберка» заходят горбатые киты, белые киты, тюлени, кольчатые нерпы, морские зайцы и моржи, а северное сияние, если повезет можно наблюдать прямо из панорамного окна своего номера. 
Сложность
Комфортность
Продолжительность
5 дней
Размер группы
до 25 человек
Для маломобильных граждан
Городец
Музей имени Александра Невского
Уникальный современный музей, сочетающий зрелищную и захватывающую подачу материала, при этом бережно относясь к археологической и архивной информации. По преданию, именно в Городце князь Александр Невский окончил свой земной путь. Создание здесь Мемориального комплекса национального достояния его имени стало знаковым событием для развития культурной и туристической жизни города.

Основой предметного ряда музея стала богатая археологическая коллекция из собрания Городецкого историко-художественного музейного комплекса, поразившая своей ценностью и историческим значением всемирно известного норвежского археолога, историка, писателя и путешественника Тура Хейердала. Главными музейными ценностями являются княжеский шлем XII-XIV веков и подлинная вислая свинцовая печать Александра Невского.
Хит
Популярно
Байкал
Байкальская экспедиция
Жемчужина таежного края, сибирская Ривьера, обитель древних духов, священное место силы — все это о Байкале, глубочайшем озере на планете с уникальной флорой и фауной.

Байкал — одно из немногих мест на Земле, где стремятся побывать путешественники всего мира. Здесь можно увидеть первозданную природу, познакомиться с многогранной культурой народов Прибайкалья и почувствовать настоящее единение с природой. Экотур на Байкал с фирмой «Водоходъ» на судне на воздушной подушке станет запоминающимся путешествием в дикий край с невероятным разнообразием возможностей для отдыха.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Отдых с детьми
Курганская область
Зауралье – здравница души и тела
Путешествие с элементами экскурсионного, оздоровительного и паломнического туризма по Курганской области с погружением в традиции и обычаи народов Зауралья. Перезагрузка после суеты больших городов.

Маршрут познакомит с традициями, обычаями и религиозными обрядами в Курганской области. Тур основан на истории формирования самого раннего археологического собрания России. Оно состоит из находок, добытых в первой четверти XVIII века, и сейчас хранится в Эрмитаже.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
3 дня
Отдых с детьми
Курганская область
В поисках сибирской коллекции Петра I
Археологический образовательный тур для школьников основан на истории формирования  самого раннего археологического собрания России. Оно состоит из находок, добытых в первой четверти XVIII века, и сейчас хранится в Эрмитаже. Во время тура школьники познакомятся с историческим наследием города Кургана и области, увидят тысячелетние курганы, остатки фортификационных сооружений и святилищ древних людей.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
3 дня