head-bg-picture

Исторические туры

Фильтр
Поиск...
Куда поехать
Направление
Вид отдыха
Сезон
Продолжительность, дней
от
до
Проживание
Туроператор
Тип маршрута
Интересы маршрутов
Комфортность
от
до
Метка тура
Сложность
от
до
Интересы маршрутов
исторические
Хит
Разработано РГО
Архангельская область
По следам первооткрывателей с РГО: экспедиция на Землю Франца-Иосифа
Суровые земли, затерянные во льдах. Добраться сюда — задача для немногих избранных. Вы сможете не только побывать на самом северном архипелаге Евразии, но и поучаствовать в научной экспедиции и открыть новую страницу исследований Арктики.

Земля Франца-Иосифа — удаленный архипелаг в Северном Ледовитом океане, территория национального парка «Русская Арктика». Здесь нет постоянного населения, а большая часть территории покрыта ледниками. РГО организует исследовательскую экспедицию на запад архипелага — остров Земля Александры, путешественники смогут к ней присоединиться. Вас доставят самолетом на самый северный всесезонный аэродром мира. Вы будете жить бок о бок с учеными и помогать им в сборе материалов для геологических и биологических исследований. А еще побываете на экскурсиях к ледникам, заброшенным метеостанциям, водопадам, снежникам и побережью океана.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
11 дней
Размер группы
до 8 человек
Новинка
Тюменская область, ХМАО, ЯНАО
От тайги до полярного круга
Могучие сибирские реки Обь и Иртыш составляют самую длинную речную систему России. Отправившись в круиз, вы пройдете по нетронутым сибирским просторам и сможете почувствовать величие этого загадочного региона. Путешествие пройдет на комфортабельном судне, где есть все необходимое для расслабляющего и при этом познавательного отдыха.

«‎От тайги до Полярного круга» — классический маршрут по Сибири, позволяющий увидеть регион во всем его многообразии. Маршрут включает в себя посещение древней сибирской столицы Тобольска, города-крепости Салехарда, уютного Ханты-Мансийска, старинного поселка Березово и других интересных мест на Оби и Иртыше.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
11 дней
Популярно
 
Архипелаг истории и тайн
Круиз на Русский Север — прекрасная возможность взглянуть на знакомые достопримечательности с нового, интересного ракурса: из окна вашей плавучей гостиницы вид будет меняться каждую минуту. Уникальность путешествия на Соловецкие острова в том, что путь будет проходить не только по спокойным рекам и каналам, но и по двум крупнейшим озерам севера России — Ладоге и Онеге, а также по Белому морю. Экологический круиз пройдет на комфортабельном теплоходе «Александр Пушкин» класса «Водоход.Премиум», где туристы смогут сами выбирать себе экскурсии, а также получат возможность все две недели отдыхать на «первой линии».
Сложность
Комфортность
Продолжительность
13 дней
Новинка
Республика Карелия
Русский север
Тур-погружение в историю в природных декорациях севера Карелии за рулем Porsche Cayenne. Вас ждет динамичная поездка к истокам нашей истории и православной веры среди красот карельской природы.

За пять дней вы проедете за рулем Porsche Cayenne 1,9 тыс. км от Балтийского моря до Белого. Путь пролегает мимо Ладожских и Онежских шхер с их извилистыми береговыми линиями, скалами и вечнозелеными соснами. Часть маршрута проходит по Белому морю, которое вы пересечете на комфортабельном катере. На Соловецких островах вы познакомитесь с богатой историей монастыря и совершите прогулку по живописным каналам архипелага.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
5 дней
Размер группы
до 10 человек
Хит
Популярно
Байкал
Байкальская экспедиция
Жемчужина таежного края, сибирская Ривьера, обитель древних духов, священное место силы — все это о Байкале, глубочайшем озере на планете с уникальной флорой и фауной.

Байкал — одно из немногих мест на Земле, где стремятся побывать путешественники всего мира. Здесь можно увидеть первозданную природу, познакомиться с многогранной культурой народов Прибайкалья и почувствовать настоящее единение с природой. Экотур на Байкал с фирмой «Водоходъ» на судне на воздушной подушке станет запоминающимся путешествием в дикий край с невероятным разнообразием возможностей для отдыха.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней
Новинка
Тверская область, Псковская область, Ленинградская область
Русское порубежье
Отправляемся в путешествие на внедорожниках по древним границам Руси — по Тверскому княжеству, вдоль Ливонской границы через озеро Селигер, Пушкинские горы и Ивангород, по берегу Финского залива до Санкт-Петербурга. Большая часть маршрута проходит по бездорожью, заповедным тропинкам и нетуристическим местам. 

Мы увидим древние форты и крепости, побываем в «Заповеднике» Довлатова, порыбачим в Селигере и побываем в музее Ледового побоища, устроим пикник на берегу Финского залива и погуляем по летнему Кронштадту. Приготовьтесь к незабываемому приключению, наполненному историей, литературой, культурой и природной красотой. Чудесные старинные русские города, известные своим богатым историческим наследием, и местная кухня откроют вам свои тайны.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
5 дней
Размер группы
до 15 человек
Для маломобильных граждан
Городец
Музей имени Александра Невского
Уникальный современный музей, сочетающий зрелищную и захватывающую подачу материала, при этом бережно относясь к археологической и архивной информации. По преданию, именно в Городце князь Александр Невский окончил свой земной путь. Создание здесь Мемориального комплекса национального достояния его имени стало знаковым событием для развития культурной и туристической жизни города.

Основой предметного ряда музея стала богатая археологическая коллекция из собрания Городецкого историко-художественного музейного комплекса, поразившая своей ценностью и историческим значением всемирно известного норвежского археолога, историка, писателя и путешественника Тура Хейердала. Главными музейными ценностями являются княжеский шлем XII-XIV веков и подлинная вислая свинцовая печать Александра Невского.
Для маломобильных граждан
Городец
Галерея добра
Галерея добра — удивительный музей, сумевший связать воедино самые казалось бы несочетаемые вещи. Он поможет взглянуть на обыденные предметы с неожиданного ракурса и поведает о необычных фактах.

В экспозиции представлены предметы быта и интерьера: медная и латунная посуда, старинные замки, музыкальные инструменты и колокольчики и даже - денежные купюры. Незадолго до открытия музея, весной 2011 года, здесь был обнаружен денежный клад – 1774 банкноты.
Для маломобильных граждан
Городец
Терем русского самовара
Самая большая коллекция самоваров в России, уникальная выставка самобытных предметов русской старины. Более 1000 экспонируемых предметов позволяют назвать эту выставку одной из крупнейших в мире. Одних только самоваров здесь выставлено более четырехсот!

Терем русского самовара позволяет заново открывать красоту этого когда-то рабочего и необходимого в быту предмета, дает радость приобщения к истокам русской самобытной культуры, к символу семейного очага и дружеского общения.
Для маломобильных граждан
Городец
Музей «Городец на Волге»
В новом музее отдельные залы стали посвящены ярким событиям городецкой жизни, рассказать о которых просто необходимо. Здесь находят свое отражение особенные черты жизни Городца на рубеже XIX-XX веков. На втором этаже открыт мемориальный комплекс «Солдаты неба – сохранение исторической памяти».

Небольшой отрезок с 1860-х гг. до 1917 г. стал периодом бурного развития всех сфер жизни села, преображается его внешний вид, благоустройство. Судостроение и хлеботорговля стали основными источниками дохода купцов. Городецкий базар по объему торговли становится вторым после Нижегородской ярмарки. Крестьяне в большом количестве могли сбыть свои изделия из глины, дерева, кожи… Наступает расцвет промыслов – резьбы, росписи, печатных пряников.
Для маломобильных граждан
Городец
Музей «Городецкий пряник»
Не только вкусом и разнообразием начинок стал знаменит городецкий пряник. Праздничный вид этому угощению придается с помощью печатных досок. Именно они в большом количестве и разнообразии представлены сегодня в музее. На печатных пряничных досках можно встретить животных — петухов, гусей, орлов (даже двуглавых!), а еще — расписные дворцы и славянские орнаменты.

И как в старину, так и в новое время на каждый праздник — свой пряник. Современные мастера не только хранят традиции сладкого промысла, но и дополняют их новыми. Произведения их занимают самое почетное место в коллекции музея.
Для маломобильных граждан
Городец
Музей детства на Купеческой
Музей хорош для семейного посещения. Взрослым приятно вспомнить о своем детстве, а детям полезно узнать — как было раньше, во что играли бабушки и дедушки. Ведь детство — короткий миг нашей жизни. В музее, пусть ненадолго, можно вновь в него вернуться. У каждого поколения детство было своё. И приметы у них разные. Деревянные солдатики, соломенные и тряпичные куклы, глиняные свистульки и много другое…

Сегодня здесь живут бесценные экспонаты, некогда предметы детского счастья...