head-bg-picture

Многогранный Крым

Многогранный Крым
Самостоятельное путешествие

Тур "Многогранный Крым" нацелен заинтересовать нестандартной программой даже "бывалых" гостей Крыма. Приятность заключается ещё и в том, что существенная часть объектов, включенных в тур, подразумевает бесплатное посещение.

Сложность
Комфортность
Продолжительность
6 дней
Размер группы
до 25 человек
Что вас ожидает: 

Настоящий калейдоскоп активностей в сочетании с познавательной составляющей путешествия. Многогранность полуострова проецируема со всех сторон: горные вершины, глубинное море, озёра, водопады, гроты, пещеры, роскошные дворцы, древние городища, города боевой славы! Крым - музей под открытым небом. Он зовет путешественников познавать мир и себя.

Автор маршрута: Ангелия Губанова

День 1. Симферополь и Судак
Встреча участников в "футуристическом" аэропорту имени Айвазовского в Симферополе или под водонапорной башней жд-вокзала.

Обед.

Осмотр столичных улочек, богатых россыпью кованных фигур.

Трансфер в Судак. Укромные судакские бухты, мысы собрали эффектные арт объекты, которые никак нельзя оставить без внимания: корабль призрак, статуи моаи, Генуэзская крепость.

Ужин, размещение в отеле в селе Рыбачье.
День 2. Вдоль морского побережья
Завтрак. Трансфер в п. Новый Свет.

Трекинг по тропе Голицына, пролегающей вдоль морского побережья, гротов, можжевеловых рощ.

Обед.

Дегустация в заводе шампанских вин.

Трансфер в с. Зеленогорье.

Лёгкая прогулка по Арпатской горной долине, фотосессия на пейзажном озере Панагия.

Трансфер в с. Малореченское.

Экскурсия в Музей катастроф на водах, фото на скале, напоминающей текстуру сыра, - "Сырная".

Возвращение в отель, ужин.
День 3. Ялта
Завтрак, сбор вещей.

Джиппинг к одному из полноводных водопадов Крыма "Джур-Джур".

Обед.

Трансфер в Ялту.

Парковые комплексы: сад в японском стиле "Айвазовское", Воронцовский парк.

Трансфер в Любимовку.

Инкерманский пещерный монастырь (крепость Каламита, Бирюзовое озеро).

Ужин. Размещение в отеле.
День 4. Ласпи и Балаклава
Завтрак.

Ильяс-Кая: захватывающий подъём по маршруту виа-феррата в сопровождении квалифицированного инструктора/трекинг на вершину.

Обед.

Трансфер в Балаклаву. Дегустация вин завода "Золотая балка", посещение "Крымской Венеции": набережная Балаклавской бухты, закупка сувениров, выход в море к дельфинам на катере.

«Карьерное» озеро, Музей фортификационных сооружений.

К вечеру запланировано посещение мемориального комплекса "Сапун-Гора". Объекты подсвечиваются.

Ужин в отеле.
День 5. Севастополь
Завтрак.

Посещение Константиновской батареи. Паром в Арт-Бухту - центр Севастополя. Посещение аквариума, панорамы Обороны Севастополя.

Обед.

Переезд в Казачью бухту, экскурсия в "35 батарею", Херсонесский маяк, комплекс Херсонес Таврический.

Ужин.
День 6. Бахчисарай
Завтрак.

Прогулка на электросамокатах в современном парке "Учкуевка".

Переезд в Пещерный город Качи-Кальон, трекинг к Бисерному храму.

Обед.

Ханский дворец Бахчисарая и парк миниатюр.

Возвращение в Симферополь.
Организатор тура
Маршруты России — это проект, объединивший заядлых путешественников, которые любят свою страну и стремятся ее изучать.
Посмотреть все предложения туроператора
Также рекомендуем
Разработано РГО
Красноярский край
Летнее экспедиционное путешествие с РГО на Таймыр к долганам-оленеводам в период кочевья и в кратер Попигайского метеорита
Как отправиться в путешествие на самую северную материковую часть суши, где и городов-то нет — только бескрайние просторы арктической тундры постепенно уходят в холодные воды Северного Ледовитого океана? Ответ простой: нужно спросить дорогу у местных.

Коренные народы Таймыра — долганы и нганасаны — по сей день ведут здесь свой кочевой образ жизни, пасут оленей и бережно хранят старые традиции и культуру. Свою землю они называют «тамура», что значит «дорогая, богатая». Увидеть в этих аскетичных северных пейзажах ценнейшие ресурсы, благодаря которым можно жить и растить детей, может не каждый, но тот, кому откроется это знание, останется здесь навсегда. А еще Таймыр — это «тай мирэ», «страна оленьих следов».
Сложность
Комфортность
Продолжительность
9 дней
Размер группы
6-11 человек
Новинка
Разработано РГО
Камчатка
Заповедная наука: большое южное путешествие по Камчатке с РГО
Камчатское краевое отделение РГО совместно с Институтом вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Кроноцким государственным заповедником разработало научно-популярное путешествие по Южной Камчатке к Курильскому озеру для тех, кого влекут богатые пейзажи региона, активный отдых и желание поучаствовать в научной природоохранной деятельности этой заповедной земли.

Участники экспедиционного путешествия смогут совершить настоящее исследование под руководством вулканолога и эксперта Камчатского краевого отделения РГО. Возьмем пробы воды и измерим температуру на разных глубинах, изучим динамику каменистых форм рельефа, а еще — изучим медвежьи следы и проследим динамику их популяций.
Сложность
Комфортность
Продолжительность
8 дней дней
Размер группы
от 4 до 15 человек
Разработано РГО
Экстрим
Ямало-Ненецкий АО
Ямал + Папуа: совместная этнографическая экспедиция к «идеальным» кочевникам севера (ненцы) и юга (короваи)
Мечтали ли вы отправиться на край света? А ведь у каждого народа он свой. Например, ненцы краем земли назвали полуостров Ямал: бескрайние просторы арктической тундры обрываются в холодное Карское море и льды Северного Ледовитого океана. Папуасское племя короваев, наоборот, стремится вверх в буквальном смысле слова: для них мир — на вершине дерева, где они строят свои дома и до сих пор ведут первобытный образ жизни. Здесь царят законы джунглей, духов предков и вера в силу своих традиций.

В нашем экспедиционном путешествии от РГО и MZUNGU EXPEDITIONS вы сможете сравнить культуры кочевников севера, исследовав полуостров Ямал, и юга, отправившись в джунгли Индонезии. Эта поездка буквально перевернет ваш мир: соединит суровую Арктику и жаркие тропики, а также решит старую как мир дилемму — так ли уж сильно отличается стиль жизни людей севера и юга?
Сложность
Комфортность
Продолжительность
21 день
Размер группы
5 - 9 человек
Показать еще Загрузка

Русское географическое общество не является туроператором, турагентом и не несёт ответственности за реализацию туристского продукта.