head-bg-picture

"Маршруты России" открывают туристический конкурс для молодёжи

Фото предоставлено проектом

Фото предоставлено проектом "Маршруты России"

"Маршруты России" открывают туристический конкурс для молодёжи "Маршруты России" открывают туристический конкурс для молодёжи

Центр молодёжного туризма совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи объявляет конкурс туристических маршрутов. Любой житель страны в возрасте от 18 до 35 лет может составить свой вариант путешествия по России и выиграть главный приз — экспедицию вместе с командой проекта "Маршруты России" — фотографами, видеооператорами, исследователями — по своим разработкам. 

Подать заявку можно уже сейчас, работы принимаются до 18 июня через АИС "Молодёжь России". Конкурс проходит при грантовой поддержке РГО.

Фото предоставлено проектом

Фото предоставлено проектом "Маршруты России"

В этом году принять участие можно в двух номинациях: "Россия" — маршрут по территории одного или нескольких регионов страны и "Калининградская область" — путешествие по янтарному краю. Рассказать о малоизвестных впечатляющих особенностях родного региона или же исследовать места, где всегда хотелось побывать, — команда "Маршрутов России" поддержит начинания и научит всему необходимому для победы в конкурсе.

Чтобы составить полноценный маршрут, недостаточно просто перечислить значимые точки на карте, — здесь потребуется основательный подход. Нужно разработать подробный план активностей на каждый день, продумать возможные места проживания для всех участников, позаботиться о питании, транспорте и безопасности, а также расписать культурную и экскурсионную программу. Следующий этап — составить смету всех расходов программы и нанести ключевые пункты маршрута на карту. 

Кроме того, необходимо будет уложиться в общие требования к маршруту: путешествие на 6 дней/5 ночей, в группе из 25 человек с бюджетом до 40 тыс. рублей на каждого участника. Экспедиция по маршруту из номинации "Калининградская область" состоится в середине сентября, а из номинации "Россия" — в конце октября.

Конечно, с ходу разобраться во всех деталях довольно непросто, поэтому с 1 по 10 июня организаторы проведут бесплатные вебинары о том, как правильно составить маршрут и повысить шанс на победу.

Зарегистрироваться можно тут: http://routesofrussia.ru/obrazovatelnyj_blok

Фото предоставлено проектом

Фото предоставлено проектом "Маршруты России"

Подать заявку можно только в одной из номинаций. Маршруты восьми финалистов конкурса будут опубликованы на сайте Русского географического общества в разделе "Путешествия с РГО".

Проект "Маршруты России" — это серия экспедиций, цель которых — создать тренд на изучение страны среди молодёжи и поддерживать инициативы по развитию внутреннего туризма. С 2017 года участники успели посетить Сибирь, Поволжье, Северный Кавказ и Кольский полуостров и составить коллекцию медиапродуктов по каждому направлению. Например, в 2019 году командой был составлен путеводитель по Северному Кавказу.

Материалы по теме
Все
Новости
Статьи и репортажи
Проекты РГО
07 июня 2024
Заповедная Камчатка: научное путешествие с РГО к Курильскому озеру
Подробнее
04 июня 2024
РГО и MZUNGU EXPEDITIONS запускают конкурс в соцсетях
Среди призов скидка на путешествие на Таймыр
Подробнее
28 мая 2024
Рекомендовано экспертами: в Штаб-квартире РГО вручили сертификаты партнерам Общества
Новые туры уже опубликованы на сайте
Подробнее
27 мая 2024
Шагнуть в астроблему: РГО зовет на Таймыр, к кратеру Попигайского метеорита
Подробнее
24 мая 2024
РГО представляет коллекцию собственных научно-популярных путешествий на летний сезон
Подробнее
16 мая 2024
Приглашаем принять участие в конкурсе на соискание премии «Больше, чем путешествие»
Подать заявки можно до 29 мая
Подробнее
08 мая 2024
На платформе «Живое наследие» при поддержке РГО стартовал конкурс туристических брендов
Молодежь открывает и рекомендует новые туристические магниты
Подробнее
06 мая 2024
Международный туристический кинофестиваль «Диво мира» объявляет конкурс видео
Открываем вместе с РГО неизведанные уголки нашей страны
Подробнее
Показать еще Загрузка